背景:
阅读新闻

教育部2009年普通高中课改实验教师远程培训启动

[日期:2009-07-27] 来源:教育部全国中小学教师继续教育网  作者:佚名 [字体: ]

         7 月 21 日 上午 9 点, 2009 年普通高中课改实验省教师远程培训开班仪式视频直播在京师大厦隆重举行。

 会上,教育部师范司副司长宋永刚,教育部基础教育二司副司长申继亮 ,教育部师范司培训处处长唐京伟出席并做重要讲话,强调了远程培训的重要性和必要性,并且希望所有参训教师都能够以最大的热情投入到这 10 天的学习当中,最后三位领导共同祝愿本次远程培训取得圆满成功。

 宋副司长在讲话中指出今天启动的普通高中课改实验省教师远程培训项目是进一步加强高中教师队伍建设的重要措施,也是创新教师培训模式,运用远程教育手段,大规模培训教师的又一次探索,具有十分重要的意义。同时,他还指出此次培训教育部组织了学科专家组,指导协调培训教学工作。各学科专家组的主持专家,基本上都是该学科课程标准组组长或负责人。专家组的核心成员包括了课题组的专家和一大批在新课程中富有经验的中小学一线优秀教师,如此优秀的专家团队可以为此次培训保驾护航。

 最后,宋副司长强调了各地教育行政部门和相关培训单位要高度重视对本地培训的组织和管理,做好培训的服务支持工作,重视班主任和辅导教师的工作,加强信息交流和沟通,认真落实培训的各个环节,高质量的完成培训任务,为今年中小学教师国家级培训计划的实施,创造一个良好的开端。

 

 申继亮副司长阐述了高中教育的重要性,强调了高中新课改的历史责任。同时,他指出很多老师已经习惯于过去的课程体系教学方法,而这一次新的课程改革,无论是从课程设置、教学要求、评价制度等方面,都提出了很多新的规定,老师要全面的适应这样一个要求,需要时间和过程,在这个过程中学习是至关重要的手段。他深切地希望,老师们从一个新课程改革教学的新手逐渐成为一个新课程改革的专家,同时更希望每一位老师将来在新课改领域里成为教育家,真正实现我们教育家办学,真正从教师的人力资源上,保证高质量人才的培养。最后,申副司长对暑期期间全体教师、专家牺牲了休息的时间,冒着炎热的天气,参加此次培训表示最诚挚的谢意。

 启动仪式由教育部师范教育司培训处唐京伟处长主持。

  继教网承担的 8 门学科共 100 多名课程专家在北京昌平区分会场参加了此次启动仪式。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:zpliu | 阅读:
相关新闻      
本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)
热门评论