背景:
阅读新闻

钟祥市教研室召开小学区域协作体学科教研会

[日期:2011-11-18] 来源:  作者:钟祥市教研室 [字体: ]
 
钟祥市教研室召开小学区域协作体学科教研会

 

111516日,钟祥市教研室分别在旧口镇旧口小学、郢中莫愁一路小学召开全市小学区域协作体语文、数学学科教研会,全市各区域协作体中心教研组长和部分学校教师共100多人参加了此次活动。  

与会人员观摩了旧口教办和郢中教办组织的田华、苏清蓉教师执教的《跨过海峡的生命线》、《合理安排时间》等11节小学语文、数学“课内比教学”参赛课。参会教师和上课教师进行了现场互动。教研员、骨干教师、学科带头人等对11节“课内比教学”参赛课作了精彩点评。旧口教办小学语文区域协作体和郢中教办数学区域协作体中心教研组长分别介绍了开展区域协作体活动的先进做法和经验。

最后,市教研室分管领导作了总结讲话,并强调,一是要进一步明确建立区域协作体的意义。当前,要以“课内比教学”为契机,着眼于课堂教学改革和教师专业发展等方面开展工作,努力提升教师专业素养。二是活动组织要规范。每次活动要做到“五个一”,即一份通知、一个活动方案、一套活动资料、一份总结、一篇上传通讯稿件,学年结束撰写工作总结。三是确保活动的实效。要通过组织教学观摩、集体备课、课题研讨、问题研究、同课异构、送教下校、论文交流、成果展示、专题研讨、名师论坛等活动,充分发挥区域内示范学校和骨干教师等优质资源的辐射作用,以点带面,促使区域内学校整体联动,达到均衡发展,共同提高的目的

课内比教学

 
 
课内比教学
教师观摩
点评
经验交流
收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   [发表评论]   全部评论 (0)
热门评论